Coffee Manufacturing Master

커피제조 마스터 과정

커피에 대한 이해를 바탕으로 커피의 맛과 향을 비교하며, 커피 제조를 위한
에스프레소 추출, 스티밍 훈련, 제반 기술 실습을 집중적으로 교육하고
커피전문점 창업 및 바리스타로서 취업을 위한 대비과정입니다.

중앙이미지
Course Introduction

전문 바리스타로 인정 받을 수 있는 확실한방법!
커피제조 마스터 자격증 취득과정!

바리스타는 추출되는 커피의 맛과 향을 결정하는 사람을 뜻합니다. 커피를 추출하는 작업을 위해 바리스타는 좋은 원두를 고를 줄 알아야 하며 커피의 특성과 로스팅 방식에 대해 숙지하고 있어야 합니다. 원두를 특성에 맞게 추출하고 레시피에 맞게 재료를 더해 다양한 커피를 제조할 수 있어야 바리스타의 전문성을 갖추었다고 할 수 있습니다.

커피제조 마스터 자격증은 프랜차이즈 카페 취업 및 카페 창업을 위한 자격증 취득뿐 아니라 취미로서도 충분히 이수할 만한 가치가 있는 자격증입니다. 매년 커피 수입량과 커피 시장이 늘어남에 따라 바리스타의 수요도 늘어나고 있는 추세이며 디저트 문화가 확대되면서 그와 함께 커피 시장도 발전하여 바리스타는 더욱 기대되는 직종 중 하나가 되었습니다.

퍼스트바리스타학원에서는 커피에 대한 이론 습득과 충분한 전문 실무교육을 통해 바리스타의 꿈을 이루어 드릴 수 있도록 전문적인 커리큘럼과 강사진, 완벽한 수강환경을 제공하고 있습니다.

커피제조 마스터 과정, 이런 분들께 추천합니다!

  • 외식업체 또는 카페로 취업이나 창업을 희망하시는 분
  • 현재 카페 분야 종사자 중 자격증이 없는 분
  • 실생활에 활용하기 위해 자격증을 취득하려는 분
  • 커피에 관심이 있고 홈 카페를 위해 전문교육을 받고 싶으신 분

강의목표

  • 커피에 대한 이론적 이해와 맛을 표현하는 방법을 습득하고 레시피를
    정확하게 이해하며 커피 제조 기술을 습득할 수 있습니다.

  • 커피원두 그라인더 선택과 에스프레소, 카푸치노 추출 기술을 평가하는
    실기 시험 형태로 진행할 수 있게 준비합니다.

  • 시험대비에 맞춘 체계적인 실기 수업 진행으로 커피제조마스터 자격증 합격을
    위한 취득 노하우를 확실하게 전수합니다.

  • 커피 문화를 이끌어 갈 바리스타 양성을 목표로 최선의 교육을제공하여
    수강생 모두가 원하는 꿈을 이루실 수 있습니다.

강의개요

강의개요
개강일정 평일반 : 12월 04일 (월요일) / 주말반 : 12월 09일 (토요일)
정원 20명
교육기간 2개월 과정
수업구성 주 5회(월~금) or 주 2회(토,일) 수업
강의시간 오전반 / 오후반 / 저녁반 / 주말반 ※정확한 시간은 각 지점에 문의바랍니다.
Education System

퍼스트아카데미만의
특별한 교육 시스템

퍼스트아카데미는 매 회 자격증시험 합격률 85%이상
자랑하며, 핵심 이론강의와 전임강사 1:1 학습지원으로
필기시험을 대비하고 실기시험 품목을 회차별로 조리하여
제출하는 교육시스템으로 1:1 피드백을 받아, 자신이 부족한
부분을 집중적으로 보완하여 자격증 합격률을 높일 수 있습니다.

전임강사의 1:1 체계적인 교육 지원

전임강사의 1:1
체계적인 교육 지원

핵심 이론 강의·기출문제 풀이 병행, 실전 응용력
상승을 위한 전임강사의 일대일 맞춤형 학습지원

회차별 1:1 피드백 방식의 실기교육

회차별 작품제출과
1:1 피드백 방식의 실기교육

1인 1재료 실습으로 식재료에 대한 충분한 교육,
회차별 작품제출 후 1:1피드백 시스템

1:1개인 맞춤형
실기교육 순서

커피 원두 감별과 로스팅 공정,
에스프레소 추출, 에스프레소를
기본으로한 라떼아트등 맞춤형
실습을 진행합니다.

  • Step 1 이론 교육

    커피에 관한
    이론을 이해하기
    쉽게 교육

  • Step 2 강사 직접 시연

    검증된 전문강사의
    센서리 시연을
    순서별로 진행

  • Step 3 1:1 맞춤 실습

    강사의 시연을 토대로
    수강생이 직접
    센서리 실습을 진행

  • Step 4 레시피&서비스교육

    커피레시피 및 바리스타
    서비스에 관한 교육을
    1:1로 진행

  • Step 5 실전대비 피드백

    수강생의 보완해야
    할 부분을 체크하고
    보완하도록 교정

Lecturer in First Cooking Academy

퍼스트 아카데미의 전임강사

전임강사진을 배치함으로써 교육 완성도를 높이고
수강생에 대한 철저한 관리를 제공합니다

  • 박혜원Barista박혜원Barista

    한 잔의 커피가 완성되기까지박혜원Barista

    - 바리스타 전임강사
    - 중국지점 Zoo Coffee Barista
    - Harbor Coffee Barista
    - 한국바리스타검정협의회 정회원
    - 한국바리스타자격검정협회 감독관
    자세히 보기
  • 강석경Barista강석경Barista

    커피마스터 A to Z강석경Barista

    - 바리스타 학과장
    - Gusto Coffee 로스터
    - D&G 컴퍼니 C27 본점 Head Barista
    - Getsome Coffee 총괄 매니저
    - SCA(Specialty Coffee Association) AST 
      (국제스페셜티협회 공인트레이너/심사위원)
    - EUCA(Europe Universal Coffee Association) AET
      (유럽국제커피협회 공인 감독관)
    - IBS(Italian Barista School) Trainer
    - 한국바리스타검정협의회 정회원
    - 한국바리스타자격검정협회 감독관
    자세히 보기
  • 강승관Barista강승관Barista

    맛있는 커피레시피강승관Barista

    - 바리스타 학과장
    - 현 퍼스트 바리스타 아카데미 전임강사
    - U.F.O Coffee Company 수퍼바이저
    - parc15 헤드 바리스타
    - 카페 키츠네 홍대 매니저
    - 아방가르드 파주 헤드 바리스타 & 로스터
    - 서울여자대학교 총 동창회 카페 매니저
    - roll coffee 대표
    자세히 보기
Certificate Recipe

커피제조 마스터 과정 실기메뉴

커피제조 마스터 자격증 실기시험을 대비하여 커피 그라인더 선택과 에스프레소, 카푸치노 추출기술을 배우는
실습과정을 중심으로 커리큘럼이 진행되며 위의 모든 과정을 완벽히 습득해야합니다.

  • 1회차

    • 커피학
    • 커피 품종 및 재배
    • 커피 수확 & 가공
  • 2회차

    • 그라인더 이해
    • 입자조절
    • 입자크기에 따른 추출
  • 3회차

    • 자동 그라인더의 사용
    • 반자동 그라인더의 사용
    •  
  • 4회차

    • 에스프레소 이해
    • 과소 & 과다 추출에 대한 이해
    • 레벨링, 탬핑에 대한 이해
  • 5회차

    • 라떼 & 카푸치노 이해
    • 라떼와 카푸치노의 정확한 지식
    •  
  • 6회차

    • 라떼아트 기초
    • 라떼아트 응용
    •  
  • 7회차

    • 실기시험 준비
    • 10분 준비과정
    • 10분 시연과정
  • 8회차

    • 실기시험 준비
    • 10분 준비과정
    • 10분 시연과정

자격증취득과정의 핵심은 바로 합격률입니다!
전문강사진의 1:1 맞춤형 강의를 통해 확실한 합격을 책임지겠습니다.

자격정보

자격정보
자격증명 커피제조 마스터 자격의 종류 등록민간자격
등록번호 2020-001714 자격 발급기관 주식회사 한국바리스타 자격검정협회
총비용(세부내역) 총비용 : 150,000원
응시료 : (필기) 60,000원 / (실기) 90,000원
환불규정

접수 취소 및 환불은 해당 검정의 원서마감일 기준으로 처리

가능하며, 본회로 응시자 개인이 직접 연락하여야 가능합니다.

접수 취소 및 환불은 해당 검정의 원서접수 마감일 기준으로 처리 가능합니다.
 

① ‘정기검정’은 원서접수 마감일로부터 2일까지는 100% 환불처리

② ‘상시검정’은 시험일로부터 1일전까지 100% 환불처리

③ ‘정기검정’은 원서접수 마감일로부터 3일경과 5일까지는 50% 환불처리

④ ‘정기검정’은 원서접수 마감일로부터 6일 경과시에는 환불처리 불가

기관정보

해당 자격의 교육과정운기관(광고주)과 자격관리(발급)기관은 서로 별개임을 안내 드립니다.
1) 교육과정운영기관 정보
기관정보
기관명 퍼스트바리스타아카데미 연 락 처 02-2135-8396 소 재 지 서울 서초구 서초대로 77길 61, S&G Tower 3층
이 메 일 first_barista@naver.com 홈페이지 www.firstcoffee.co.kr
2) 자격관리(발급)기관 정보
기관정보
기관명 주식회사
한국바리스타자격검정협회
연 락 처 02-6952-6968 소 재 지 서울시 마포구 와우산로 179
이 메 일 KBQA1120 @naver.com 홈페이지 www. kbqa.or.kr
<소비자 알림 사항>

① 상기 “커피제조 마스터“ 자격은 자격기본법 규정에 따라 등록한 민간자격으로, 국가로부터 인정받은 공인자격이 아닙니다.

② 민간자격 등록 및 공인 제도에 대한 상세내용은 민간자격정보서비스(www.pqi.or.kr) 의 ‘민간자격 소개’ 란을 참고하여 주십시오.

자격증 취득 일반 참고사항 열기
First Cooking Academy

나를 위한 학원,
퍼스트아카데미를
선택해야하는 이유

퍼스트아카데미는 차별화 된 교육
시스템과수준 높은 전문 강사진들의 맞춤형
케어로 모든 수강생분들이 만족할 수 있는
교육을 제공하고 있습니다.

  • reason 01 과정별 베테랑 전임강사 제도

    수강생분들의 교육만족도를 높이기 위해 시간
    강사 제도가 아닌 전임하는 강사진을 배치함으
    로써 교육 완성도를 높이고 책임감을 가지고
    수강생에 대한 철저한 관리를 제공합니다.

  • reason 02 1인 1재료 실습 중심의 교육과정

    이론과정에서 필요한 적절한 필기교육과
    전임강사의 노하우를 담은 조리 시연 후에
    1인 1재료 실습교육으로 재료에 대해 충분한
    이해를 할수 있도록 교육합니다.

  • reason 03 실무자 세미나 특강으로 정보 공유

    취업 및 창업을 준비하시는 분들과 입시준비로
    고민하신는 분들을 위해 실무자들을 초빙한
    세미나를 통해 필요한 정보를 공유하고 미래에
    대한 계획을 세울수 있도록 도와드립니다.

Student Review

수강생들의 생생한 후기

김서영 커피바리스타
수강생 만족도

5★★★★★

Q. 퍼스트아카데미에 다니게 된 동기는 어떻게 되나요?
평소 커피에 대해 관심이 많았고 카페 알바를 시작하게 되면서 더욱 관심 갖게 되었습니다. 바리스타 공부를 제대로 시작하려고 할 때 여러 학원을 찾아봤는데 그중 퍼스트아카데미 커리큘럼이 가장 마음에 들어 퍼스트아카데미를 선택하게 되었습니다.
Q. 수업 중 가장 인상 깊었던 점은 무엇인가요?
실기 시험도 직접 자세를 잡아주시기도 하고 모든 질문에 꼼꼼히 피드백해주시는 점이 인상 깊었습니다. 이론과 실습도 병행하면서 커피의 트렌드나 이해도도 많이 올라갔고 늘 유쾌하신 수업 준비로 즐겁게 배웠던 것 같습니다.
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  • 퍼스트바리스타 #핸드드립코칭중

  • 디저트카페창업 타르트 수업~~~

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  • 초코의 계절 파운드클래스

  • 추운 날씨와 어울리는 티라미수 라떼~

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  • 자몽에이드 만들기 도전!!!

  • 오늘은 갑자기 수강생 타르트 프로 수업하는곳에 깜빡 방문~~~포장까지 하나하나 너무 섬세한거 있죠???

  • 베이킹 클래스 딸기 케이크

  • 베이킹 클래스 꽃화과자

  • 베이킹 클래스 딸기크림 치즈타르트

  • 베이킹 클래스 브라우니 케이크

  • 베이킹 클래스 산딸기 무스케이크

  • 베이킹 클래스 몽블랑 타르트

  • 베이킹 클래스 망고 케이크

  • 베이킹 클래스 산딸기 마스카포네무스

  • 베이킹 클래스 오페라 케이크

  • 베이킹 클래스 오렌지 파운드케이크

  • 베이킹 클래스 마카롱

  • 베이킹 클래스 말차 롤케이크

  • 베이킹 클래스 레몬 머랭 타르트

  • 베이킹 클래스 당근 케이크

  • 베이킹 클래스 블랙 포레스트 케이크

  • 베이킹 클래스 밀푀유

  • 베이킹 클래스 화이트 초코 케이크

  • 베이킹 클래스 크리스마스 기념 케이크

  • 커피 라떼아트 심화 라떼아트 실습

  • 치즈케이크전문 카페창업을 꿈꾸는 수강생의 딸기치즈케이크 작품

  • 디저트 클래스 과정 할로윈 컵케이크

  • 케이크 카페창업반 수강생의 당근 홀케이크

  • 커피&디저트 카페창업을 꿈꾸는 수강생의 티라미수 작품!

  • 커피바리스타반 카푸치노와 크루아상

  • 마카롱 전문 디저트 카페창업 수강생의 베리베리 마카롱

  • 베이킹 클래스 달콤한 수제 마카롱

  • 디저트 클래스 과정 수강생의 밀감타르트

  • 커피바리스타반 라떼아트 실습

  • 커피바리스타반 아메리카노&라떼 실습

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Job Support Process

수강생의 꿈을 위한, 요리사로서 성공적인 취업을 위한1:1 맞춤형 취업지원 프로세스

  • 퍼스트아카데미
    취업지원 프로그램 소개

    • 취업지원팀 소개
    • 취업지원 매니저 1:1 전담
    • 연수생 관리카드 작성
    • 취업프로그램 일정안내
  • 이력서 및 자기소개서
    작성법 PT

    • 샘플이력서 / 자소서 소개
    • 이력서 / 자소서 작성법
    • 입사지원 사례분석
  • 1:1로 객관적인
    모의면접 실시

    • 개별 이력서 수정 및 보완
    • 희망분야별 개별 상담
    • 진로 및 경력 설계
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    • 학과별 강사와 논의평가
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