Advanced Class

바리스타 심화

커피에 대한 이해와 스킬을 향상 시킬 수 있는 다양한 실습으로 구성된 심화과정

중앙이미지
Course Introduction

원두의 향미에 따른 로스팅과 그에 맞는 추출까지! 
커피에 대한 모든 이해, 바리스타 심화 수업!

오늘날 외식산업에서 크게 성장하며 한 부분을 차지하고 있는 커피 분야는 현대인들의 삶의 질을 향상시키고  생활패턴을 변화시키는데 일조하며 급속히 성장하고 있습니다. 커피에 대한 소비와 관심이 많은 사람들을 위한 기본 커피에 대한 이해도와 기초 바리스타 스킬 습득 및 맛 표현 방법, 노하우 등 능력 향상과 최상의 커피를 만드는 매뉴얼을 제공하고, 다양하고 세분화된 수업을 진행하고있습니다. 원두별 로스팅 방식, 그라이던 종류와 머신의 특성에 맞는 에스프레소 추출 방법을 배우는 심화과정입니다.

바리스타 심화 수업, 이런 분들께 추천합니다!

  • 고난이도 라떼아트를 배우고자 하는 분
  • 커피를 깊이 있게 배우고자 하는 분
  • 바리스타로 창업, 유학, 취업을 원하는 분
  • 로스팅을 전문적으로 배우고자하는 분
상세 커리큘럼 PDF 다운받기

강의개요

강의개요
개강일정 55기
평일반 : 05월 05일 (월요일)
주말반 : 05월 10일 (토요일)
1:1 강의 수시개강
56기
평일반 : 05월 19일 (월요일)
주말반 : 05월 24일 (토요일)
1:1 강의 수시개강
정원 20명
교육기간 2개월 과정
수업구성 주 5회(월~금) or 주 2회(토,일) 수업
강의시간 오전반 / 오후반 / 저녁반 / 주말반 ※정확한 시간은 각 지점에 문의바랍니다.

1:1개인 맞춤형 실기교육 순서

커피 원두 감별과 로스팅 공정, 에스프레소 추출, 에스프레소를기본으로한 라떼아트등 맞춤형실습을 진행합니다.

  • Step 1 메뉴 교육

    커피에 관한 필기 이론을 이해하기쉽게 교육

  • Step 2 강사 직접 시연

    검증된 전문강사의 시연을 실기 시험순서별로 진행

  • Step 3 커피추출

    강사의 시연을 토대로 수강생이 직접 커피추출을 진행

  • Step 4 레시피 & 서비스교육

    커피레시피 및 바리스타 서비스에 관한 교육을1:1로 진행

  • Step 5 실전대비 피드백

    수강생의 보완해야 할 부분을 체크하고보완하도록 교정

Advanced Class Recipe

스킬 향상을 위한 바리스타 심화 과정 커리큘럼

커피의 기본 이해부터 로스팅 및 라떼아트 기술을 익히고 싶어하시는 분들을 대상으로 다양하고 세부화된 심화 수업을 진행합니다.

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First Cooking Academy

나를 위한 요리학원, 
퍼스트요리아카데미를 선택해야하는 이유

Student Review

수강생들의 생생한 후기

김서영커피바리스타 과정
수강생
만족도

5★★★★★

  • Q. 퍼스트아카데미에 다니게 된 동기는 어떻게 되나요?

    평소 커피에 대해 관심이 많았고 카페 알바를 시작하게 되면서 더욱 관심 갖게 되었습니다. 바리스타 공부를 제대로 시작하려고 할 때 여러 학원을 찾아봤는데 그중 퍼스트아카데미 커리큘럼이 가장 마음에 들어 퍼스트아카데미를 선택하게 되었습니다.

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  • Q. 수업 중 가장 인상 깊었던 점은 무엇인가요?

    실기 시험도 직접 자세를 잡아주시기도 하고 모든 질문에 꼼꼼히 피드백해주시는 점이 인상 깊었습니다. 이론과 실습도 병행하면서 커피의 트렌드나 이해도도 많이 올라갔고 늘 유쾌하신 수업 준비로 즐겁게 배웠던 것 같습니다.

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